レストランを★の数で格付けする『フードアナリスト』資格取得説明会@東京

※本セミナーは受付が終了しました。

開催日 2007年01月20日(土) エリア 東京都
価格 0

セミナー内容


セミナー概要
今話題の新資格、フードアナリスト。レストランや料理飲食店に行って、利
用者の立場で 実際に飲食サービスを受け、フードアナリストチェック項目に
基づいて「フードアナリストレポート」 を作成し、推奨飲食店を主にインタ
ーネット上で公開する。料理の評価だけでなく、サービス、安全性、 雰囲気
を総合的に評価して「1つ星」から最高で「5つ星」までの格付けをする専
門家。あなたもフードアナリストにチャレンジして新しいフィールドにチャ
レンジしませんか。
セミナー内容
日程 : 2007年1月20日(土)
時間 : 14時00分 〜 16時30分
受付開始 : 13時30分
申込期限 : 2006年1月18日
会場 : 東京調理師専門学校
会場住所 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11、
電話 : 03-3363-9181
アクセス : JR新宿駅西口より徒歩5分、西武新宿線新宿駅より徒歩3分、都営大江戸線・新宿西口駅より徒歩2分
主催・共催 : 日本フードアナリスト協会主催

こんな人におすすめ
フードアナリストというレストランや料理飲食店を「1つ星」から「5つ星」で格付けしていく新しい資格が始り、今年12/5大阪ABC放送や12/22産経新聞でも紹介されています。受験資格、経歴などは一切問いません。食や食空間に興味のある方、食卓賢人倶楽部という公表サイトで食の評論家として自分をプロデュースしてみたい方必見です。
日程 2007年01月20日(土)   14時00分 ~ 16時00分
受付開始 13時30分
定員 20 名
申込期限 2007年01月18日
会場 東京調理師専門学校
≪住所≫〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11、電話:03-3363-9181
≪アクセス≫JR新宿駅西口より徒歩5分、西武新宿線新宿駅より徒歩3分、都営大江戸線・新宿西口駅より徒歩2分   MAPを見る
持参物 筆記用具
主催・共催 日本フードアナリスト協会
当日の連絡先 070-5461-5037
備考

お申し込みプラン

一般 0 

講師紹介

横井裕之 (日本フードアナリスト協会代表理事)

日本フードアナリスト協会代表理事。金融畑出身で、債券トレーディング、
投資情報分析の経験から、債券の格付けや投資格付け情報の仕組みに精通。
証券・金融の世界の投資情報としての格付け情報をレストラン・料理飲食店
の世界に応用するイメージで、日本初の有資格者による飲食料理店格付け情
報サービス会社アテナイオス株式会社を設立、代表取締役社長に就任。
著書に、「五輪書に学ぶお金の増やし方」(廣済堂出版)「七人のザ・サムラ
イ経営者」(廣済堂出版)「儲かるマネー、損するマネー、騙されないための
運用術」(廣済堂出版)などがある。


フードアナリストというレストランや料理飲食店を「1つ星」から「5つ星」で格付けしていく新しい資格が始まります。受験資格、経歴などは一切問いません。食や食空間に興味のある方、食卓賢人倶楽部という公表サイトで食の評論家として自分をプロデュースしてみたい方必見です。

お申し込み

レストランを★の数で格付けする『フードアナリスト』資格取得説明会@東京

申込形態
申込人数
予備欄

ご記入の上、申込みボタンをクリックしてください。


本セミナーは受付が終了しました

カスタマーレビュー

フードアナリスト資格説明会 つよぽんさんからの投稿

食の格付け★フードアナリスト資格説明会
評価 ★★★ 2006年09月13日
私は「外食するのが好き」という理由だけで、参加しました。
説明会では、通信講座の勧め、資格としての将来性などをご説明頂きました。
正直、ビジネスとして捉えられないと感じました。
合格率5割以上というのが、大きな理由です。

説明会の内容については、聞いて良かったと感じました。
一生懸命話されていたことが、強く印象に残ってます。
3人中、 3 人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。