カテゴリーから探す

ジャンルから探す

エリアから探す

日付から探す

12月開催のセミナー
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
1月開催のセミナー
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     

 

~自信がもてない原因「5つの誤解」が一気に解消します~
【個人情報を事業で扱うすべての人向け】 2時間半で個人情報の取り扱いに自信がもてる!セミナー〔貴重な早期申込特典付〕

※本セミナーは受付が終了しました。

開催日 2013年06月13日(木) エリア 東京都 価格 12,800

セミナー内容

セミナー概要
皆様あるいは皆様の会社の社員は「個人情報保護」について正しく理解していますか?
個人情報を「自信を持って扱っている人」はどれだけいるでしょうか?
ここに自信がなくして、お客様からの信頼は得られません!

なぜ、研修を何度受講しても自信が持てないのでしょうか。
内容の問題? 方法の問題? 講師の問題?
いろんな理由があるでしょうが、いずれにしても多くの方が誤解をしているのが現状です。

当セミナーは、これまでに研修を受講された多くの方がしていた「5つの誤解」を解説し、「そういうことだったのか」「目からウロコが落ちた」の声とともに自信をもつようになれたそのプロセスをお話します。

すべての個人情報を取り扱う皆様が、自信をもってお客様からの信頼を損なわない言動ができるようになることを目指した活動をしています。この考えのもと、当セミナーご受講前後で、何も変わらず不満足だったという方がおられましたら、受講料を全額返金いたします。

※同内容のセミナーは、同日昼間にも実施します。(14:00~16:30)別途ページで申込受付中です。
セミナー内容
2005年に全面施行された個人情報保護法について、学んだことが一度もない方はいないでしょう。しかし独自の統計では、9割の方が法律の目的を誤解されています。

企業のコンプライアンスが叫ばれている中、法律を遵守するのは当然ですが、とりわけ個人情報保護は、社会人の常識として、お客様からの信頼を損なわないためにすべての人が心得ておかないといけないことです。
しかし、誤解の上に誤解を積み重ねていては、どれだけ頑張っても自信はわかず、グラグラのままです。

大多数の方が誤解している個人情報保護の「目的」「対象」「理念」「定義」「義務」の5つの点について、理解のポイントをお伝えします。
これらをクリアすれば、個人情報の取り扱いに自信がもてる道がはっきり見えてきます。

【早期申込特典】
6月7日(金)までに申込の方には、ご自身の漏洩危険度、過剰反応度、知識習得度などのレベルと、これまで受けられた皆様の全国平均との差がわかる『個人情報保護レベル診断テスト』を無料で受けていただけます。セミナー受講時に解説いたします。
こんな人におすすめ
・個人情報を事業で扱うすべての方
・個人情報の扱いが正しくないとお客様からの信頼を損ねてしまうお仕事の方
・企業内の個人情報保護・コンプライアンス等ご担当者
・個人情報保護に関する社員研修ご担当者
・プライバシーマーク関連ご担当者
・セミナー・研修・講演などで受講者名簿を直接お持ちになる方
期待できる効果
・個人情報の扱いに自信がもてるようになります。
・個人情報保護法についての誤解がなくなります。
・個人情報保護に関する社員教育のヒントが得られます。
・個人情報保護に関するお悩みに対する解決の糸口が見えてきます。
日程 2013年06月13日(木)   19時00分 ~ 21時30分
受付開始 18時30分
定員 30 名
申込期限 2013年06月12日
会場 ラーニングエッジ西新宿キャンパス(野村不動産西新宿ビル4F)
≪住所≫新宿区西新宿8-4-2
≪アクセス≫JR新宿駅西口から徒歩10分程、丸の内線西新宿駅直結   MAPを見る
持参物 筆記用具、名刺
主催・共催 エキスパート・プロモーション/日本ヘルシーブレイン人材育成協会
当日の連絡先 080-6665-5385
備考

お申し込みプラン

一般 (1名申込の場合) 12,800 
一般 (2名同時申込の場合) 6,400 
個人情報PATIOメンバー(1名申込) 9,800 
個人情報PATIOメンバー(2名申込) 4,900 
セミナーズギルドメンバー(特別割引) 0 
個人情報PATIOゴールドメンバー 3,000 

返金保証対象

この講演会は、☆完全返金保証☆プログラム対象セミナーです。 内容にご満足頂けなかった場合、参加費を全額お返しします。
☆完全返金保証☆プログラムについて詳しくはこちら

講師紹介

日本ヘルシーブレイン人材育成協会/柴原健次

人材育成プロデューサー・講師
一般財団法人 個人情報保護士会 理事
日本ヘルシーブレイン人材育成協会 代表
エキスパート・プロモーション 代表
「個人情報保護士認定試験 公式テキスト」共著

小さい頃から技術者を一途に目指し大学院まで進学するが研究者になることに挫折し中退
エンジニアスピリットを活かして技術者の支援を志すが結局、技術研究者として社会人スタート。数件の特許取得など結果を出すものの、技術者支援側を目指し外資系へ転職し技術教育に従事

その後、講師育成、教育事業責任者、ベンダー資格制度立上げ、広報マーケティング、コンサルタント、人材派遣・採用支援、社員活性化支援など、多彩な経験を経て現在に至る。
多様であるものの一貫して「人」を通したビジネスで、それらのバックグランドには心理効果や脳科学にもとづく影響が流れていることに気づき、そこを探究

ある企業で精神的に追い詰められ、それが本格的に心理学を学ぶきっかけとなり、そこが起点で、脳に響き、心を動かす教育手法を確立し拡充中

個人情報保護の他、プレゼンテーション、ゆとり世代対策など、ラインナップ提供中


個人情報保護法全面施行から8年たってもわからなかったことが、2時間半でわかるようになる?
なります。ならなければ全額返金します。

なぜ今、個人情報保護?
今だからです。個人情報漏洩事件は、今でも平均して月100件報告されています。営業日で考えると毎日5社ほどの企業がお客様からの信頼を落としていま す。また、番号法案(マイナンバー法案)の準備が進められている今こそ、あらためて個人情報保護についてしっかり理解しておくべき時です。

一般的にはつまらないと思われ、そして成果の出にくい個人情報保護研修ですが、今回は皆様がこれまで受講されたものとはおそらく全く違うセミナーです。
『脳×心理×教育』ヘルシーブレインPeeT Method「目からウロコの人材育成法」で行います。ご体感ください。

今回の開催では特別に“Buy1, Get1 Free”つまり、1名のご受講申込で、もう1名無料でご招待いただけます。
同僚、部下、上司、役員など、ぜひ手を引き一緒にご受講ください。受講後に必ず喜ばれるはずです。

お申し込み

【個人情報を事業で扱うすべての人向け】 2時間半で個人情報の取り扱いに自信がもてる!セミナー〔貴重な早期申込特典付〕

申込形態
申込人数
予備欄

ご記入の上、申込みボタンをクリックしてください。


本セミナーは受付が終了しました