豪華なゲスト講師陣も魅力!「第9期ライター養成大学」来春開講決定!

※本セミナーは受付が終了しました。

開催日 2018年01月17日(水)

2018年03月14日(水)
エリア 東京都
価格 280,000

セミナー内容


セミナー概要
【ライター養成大学の講義とは?】
 1日2コマ!1コマ目は、実践で役に立つライティング技術や豊かな食の表現に関する講義。2コマ目は、『dancyu』や『オレンジページ』『Tokyo Walker』の編集長など、第一線で活躍している超一流の講師陣による講義で、編集に携わる方の立場から、現場でのお話やライティングの秘訣、執筆においての心得などを伝授。名刺交換もできます!

【日程】2018年1月17日(水)/1月24日(水)/1月31日(水)/2月7日(水)/
    2月13日(火)/2月21日(水)/2月28日(水)/3月7日(水)/3月14日(水)、全9回 
【時間】上記参照 ※ゲスト講師の都合により、時間帯が変更になる場合がございます。
セミナー内容
毎年人気の「ライター養成大学」、来年1月に第9期目の開講が決定しました。 
ライティングの基礎知識の習得はもちろん、実技の時間も豊富にありますので、食に関する表現力がメキメキ向上します。
また、毎回お招きするゲスト講師陣も超豪華!『dancyu』や『オレンジページ』『Tokyo Walker』など食のメディアをはじめ、過去には『Hnako』や『CREA』等、人気雑誌の編集長をお招きし、現場で役に立つ貴重なお話を伺うことができました。
編集長とは名刺交換も可能です。各雑誌社よりスカウトの話も!自らの本を出版する、そんな夢を実現する第一歩を「ライター養成大学」で踏み出してみませんか?年に1度のチャンスです、お申込みはお早めに!
 
 【講座の特徴・修了後は?】
 ★日本で唯一、「食」に特化したライティング技術や美味しさの
  表現力を体系的に学べる!
 ★ブログから料理専門誌まで、記事の執筆に活かせる!
 ★修了生には「フードライター研究会」の参加資格が与えらる!
 ★修了生には協会からライターの仕事依頼が入る!
 ★自らの企画で商業出版を実現したOB・OGを輩出!
 ★食の表現力を活かして、地方局のアナウンサーや雑誌のライター
  として活躍するOB・OGも輩出!

 【メイン講師の松井一恵氏より】
 ☆卒業生のなかには、紙媒体だけでなくWEB媒体で仕事をしている人もいます。
 ☆文章スキルが上がるので、普段のFacebook、ブログの執筆に役立ちます。
 ☆どうしたらフードライターとして活躍できるかなど、アドバイスにも応じます。
 ☆この春、たくさん文章を書いて表現力をつけてみませんか。
 ☆個人の頑張り次第で、今の仕事を続けながらフードライターとして活躍できます!
 ☆本気で真面目に取り組みたい方のためのライター養成大学です。


日程 2018年01月17日(水) ~ 2018年03月14日(水)   19時15分 ~ 21時20分
受付開始 18時45分
定員 20 名
申込期限 2018年01月10日
会場 日本フードアナリスト協会セミナールーム
≪住所≫東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
≪アクセス≫半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分   MAPを見る
持参物
主催・共催 日本フードアナリスト協会
当日の連絡先 03-3265-0518
備考

お申し込みプラン

一般 280,000 

返金保証対象

この講演会は、☆完全返金保証☆プログラム対象セミナーです。 内容にご満足頂けなかった場合、参加費を全額お返しします。
☆完全返金保証☆プログラムについて詳しくはこちら

講師紹介

松井一恵

文筆家。コツコツ歩いて見聞き食べ飲み、文章を書きながら人生を旅しています。「おいしい」が生まれる物語、本当の意味を追いかけて。日本の食文化、酒文化、山が好き。著書は、『東京玄米ごはん』『おいしいごはんの店』『えこたま食堂』など。大阪出身。


-------------------------------------------------------------
  ▽▽▽応募フォームはこちら▽▽▽
    http://www.foodanalyst.jp/writercollege.html
------------------------------------------------------------

【開催要件】最低開催人数を10名とさせていただきます。申込人数は10名に満たない場合、開催を中止する場合がございます。

お申し込み

豪華なゲスト講師陣も魅力!「第9期ライター養成大学」来春開講決定!

申込形態
申込人数
予備欄

ご記入の上、申込みボタンをクリックしてください。


本セミナーは受付が終了しました