フードアナリスト資格説明会&無料体験講座@東京

※本セミナーは受付が終了しました。

開催日 2008年01月16日(水) エリア 東京都
価格 0

セミナー内容


セミナー概要

セミナー内容
将来性豊かで、活躍の場が広がるフードアナリスト資格について説明会&実際の学習内容を体験して頂ける、無料体験講座を開催しています。お気軽にご参加ください。

こんな人におすすめ
グルメな方、お酒好きな方、おいしいお店の情報を知りたい方と提供したい方、レストランの格付けをしたい方、フードアナリスト資格にご興味のある方、参加お待ちしています。
期待できる効果
☆フードアナリスト資格の仕組みと取得の方法
☆体験講座
☆食空間格付けの意義〜フードアナリストの仕事と将来性
日程 2008年01月16日(水)   19時30分 ~ 21時00分
受付開始 19時00分
定員 30 名
申込期限 2008年01月15日
会場 センダビル5階  日本フードアナリスト協会セミナールーム
≪住所≫東京都千代田区麹町3-7-9  
≪アクセス≫地下鉄半蔵門駅2番出口より徒歩4分、地下鉄麹町駅1番出口より徒歩4分   MAPを見る
持参物 筆記用具、本人確認のできる物(免許証、学生証、健康保険証ほか)
主催・共催 日本フードアナリスト協会
当日の連絡先 0120-650-519
備考

お申し込みプラン

無料です。 0 

講師紹介

横井裕之(日本フードアナリスト協会代表理事) (予定)  

横井裕之(日本フードアナリスト協会代表理事)
大学卒業後、日興證券株式会社(現日興コーディアル証券)入社。その後、独立。
多くのコンサルティング案件やM&A案件等に携わるとともに、マーケットレポートや講演会活動で活躍する。特に、債券トレーディング、投資情報分析の経験から、債券の格付けや投資格付け情報の仕組みに精通。日経マネー、日経ビジネス、東洋経済、フィナンシャルジャパンをはじめとした経済・ビジネス誌やには掲載、コメント多数あり。TV出演等。

証券・金融の世界の投資情報としての格付け情報をレストラン・飲食料理店の世界に応用するイメージで日本初の有資格者による飲食料理店格付け情報サービス会社アテナイオス株式会社を2005年に設立、代表取締役社長に就任。


将来性豊かで、活躍の場が広がるフードアナリスト資格について説明会&実際の学習内容を体験して頂ける、無料体験講座です。
お気軽にご参加ください。

お申し込み

フードアナリスト資格説明会&無料体験講座@東京

申込形態
申込人数
予備欄

ご記入の上、申込みボタンをクリックしてください。


本セミナーは受付が終了しました

カスタマーレビュー

フードアナリスト資格説明会 つよぽんさんからの投稿

食の格付け★フードアナリスト資格説明会
評価 ★★★ 2006年09月13日
私は「外食するのが好き」という理由だけで、参加しました。
説明会では、通信講座の勧め、資格としての将来性などをご説明頂きました。
正直、ビジネスとして捉えられないと感じました。
合格率5割以上というのが、大きな理由です。

説明会の内容については、聞いて良かったと感じました。
一生懸命話されていたことが、強く印象に残ってます。
3人中、 3 人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。